16 Desember 2012

Malam Minggu Miko = Malam Minggu Raditya Dika (?)



Miko ? siapa Miko ? tukang es cendol perempatan ? bukaan. Miko itu Raditya Dika. Lo kok ? waa, gue masi ga mudeng neh ? waa, cupu lo brati..

Miko itu adalah salah satu karakter di webseries ''Malam Minggu Miko'' yang ada di Youtube. Youtube tau kan ? Miko sendiri diperanin oleh Raditya Dika yang sekaligus jadi sutradara di webseries ini. Nah, Malem Minggu Miko itu adalah mockumentary yang dibuat Raditya Dika. Jadi gini..

Malam Minggu Miko itu nyritain tentang kisah kelam malem minggunya Miko (seorang jomblo apes dan absurd) yang selalu bermasalah di setiap malem minggu bersama gebetannya. Ada aja masalahnya, entah dia yang ilfeel, gak pede, terus kabur sampe yang gebetannya yang ilfeel sama Miko terus kabur.

Di webseries ini juga Miko ditemenin sama Rian (keren dan punya ribuan temen cewek), temen kontrakannya dan pembantunya yang ikutan absurd bernama Mas Anca. 

Selain di Youtube sekarang Malam Minggu Miko juga tayang di KompasTV setiap hari senin jam 8 malem. Malem Minggu Miko tayang dengan durasi 30 menitan dan menampilkan 2 episode.

Sekedar review, menurut gue ini salah satu seral komedi yang wajib ditonton. Selain lucu, Malam Minggu Miko ini adalah mockumentary pertama di Indonesia. Lawakannya yang ga kuno dan settingan tempat yang pas ngebuat series ini jadi tambah keren. Coba ditayangin di Trans7 bisa-bisa ngalahin Opera Van Java kali.


Ini ada 2 episode, episode Nissa dan episode Miranda bisa kalian tonton langsung disini. 
Tinggal Pencett..


                                         *Episode Nissa



                                         *Episode Miranda


PS : info lain langsung nanya aja ke Raditya Dika

22 komentar:

  1. wah elu ternyata suka leat ginian to? sama hahahaha, gua paling suka waktu adegan ngedate tapi bingung mau ngomong apa. dan dia minum terus gak henti2 hahahaa

    BalasHapus
  2. wah gan, lo juga suka? parah, menurut gue ini malem minggu yang paling absurd :D

    BalasHapus
  3. Ini semacam promo ya, haha :) piece
    iyaa, ane tau serial comedy ini

    tapi emang raditya dika ,bener-bener jomblo ya ?

    BalasHapus
  4. wah wah katanya serial malam minggu miko mau ditayangin d'kompas tv kawan :)jadi penasaran nunggu seri berikutnya

    BalasHapus
  5. waw ketagihan film bang radit *toos

    BalasHapus
  6. Aaaa suka Malam Minggu Miko juga ya..
    Eh, kayanya emang rata-rata pada suka sih :p
    Unik soalnya, nggak garing pula..

    BalasHapus
  7. arrgghh...gak punya tipi saya...gak bisa nonton.. :D
    slm kenal yahh...
    nd ijin follow..
    jgn lp follbeknya... :)

    BalasHapus
  8. oooh, ini toh mockumentary yang biasa ditweet sama wira arifin :)

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. waa, ga diridhoi oleh yang diatas kali om :D

      Hapus
  10. wah gue paling excited sama malem minggu miko, pokoknya setiap minggu selalu ditunggu plus di channelnya Radith hehe :p
    bener tuh bang, kalo ditayangin di Trans7 bisa-bisa kalah tuh OVJ :D hehe

    BalasHapus
  11. Gue juga udah nonton 4 episode.. Tapi itu juga dari adek gue yg abis didownload dari YouTube..

    BalasHapus
  12. Gue paling suka episode Miranda. Pembantunya kocak hahhah

    BalasHapus
  13. miapah gue belum pernah liat. liat aaah...

    BalasHapus
  14. Baru 'pernah' denger..
    Belum 'pernah' nonton.. :(

    BalasHapus
  15. Baru 'pernah' denger..
    Belum 'pernah' nonton.. :(

    BalasHapus
  16. wah kocak tuh.....
    kpan si miko brubah ya?? dia kan dah mkan mkanan kucing??

    BalasHapus
  17. aku udah pernah nonton ini.. lucu

    BalasHapus
  18. Pengen nonton, tapi koneksi internet lagi 'sesuatu' :/

    BalasHapus
  19. bagus lah..beda..indikatornya adek gua yg cewe dia pemilih banget.

    BalasHapus
  20. wah keren.
    gue nyari di gugel malam minggu miko
    keluar blog ini.
    anak BE ternyata..
    keren..kereennnn....

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...